Официальный
дилер

Время работы: Пн-Пт с 9.30 - 20.00
Сб, Вс c 10.00 - 18.00

Системы чиллер-фанкойл

Если ваша задача, обеспечить климатический комфорт в строениях с большой площадью, множеством независимых климатических зон и при этом относительно недорого, идеальный выбор для этих целей, системы чиллер-фанкойл. Обратите внимание на выбор этой техники в каталогах магазина «Царь климат».

Составляющие


Перечень основных узлов климатической техники типа чиллер-фанкойл выглядит так:


  1. Сердцем системы, является мощный агрегат – чиллер, который по необходимости осуществляет охлаждение или подогрев жидкости циркулирующей по системным коммуникациям.
  2. Трубная магистраль, по которой осуществляется движение хладагента и в чьей системе находятся расширительные и накопительные емкости.
  3. Следующим важным звеном в конструкции, является насосная станция, которая обеспечивает циркуляцию жидкости в системе.
  4. Ну и наконец, главный потребитель системы – фанкойл. Это устройство, можно сравнить с любым другим внутренним блоком кондиционирующих систем, так как по исполнению и назначению, они очень похожи.


Особенности и преимущества:

    ·
  • Состав хладагента, в случае с системой чиллер-фанкойл это не привычный фреон, а вода с добавками либо антифриз, являются главной особенностью описываемых коммуникаций.
  • Свойства хладагента вкупе с мощностью насосных станций позволяет прокладывать трассы длиной в несколько сотен метров, что неосуществимо в иных системах.
  • Нет ограничений по количеству фанкойлов, все зависит лишь от мощности чиллера.
  • Вода в качестве хладагента не требует медных магистралей, а прекрасно циркулирует в системе обычных водопроводных труб. Как следствие, немалая экономия финансовых средств на монтаже и обслуживании.


Каждый из описанных выше узлов системы, стоит того, чтобы подробнее остановиться на его особенностях и возможностях

.

Чиллер


Основа системы. На рынке встречаются модели в диапазоне от 10 до 9000 кВт мощности, что позволяет варьировать их использование в зависимости от величины объекта.


Говоря о вариативности чиллеров, стоит остановиться на следующих категориях:

    ·
  • Способ охлаждения конденсатора. Воздушный или водяной. В первом случае, охлаждение осуществляется традиционно – лопастями вентилятора. Во втором, узел охлаждается с помощью проточной воды. Конечный выбор за потребителем, но водяное охлаждение требует большего внимание при монтаже и обслуживании, а также несколько дороже, тогда как воздушное, позволяет устанавливать чиллер, в зависимости от типа вентилятора как снаружи здания, так и внутри и к тому же, устройства с воздушным охлаждением более компактны.
  • Режим нагрева хладагента. В зависимости от наличия в комплектации чиллера теплового, реверсивного насоса, возможна работа системы в режиме холод или тепло/холод.
  • Конструктивное исполнение. Здесь все решает расположение конденсаторного узла. Либо он находится в едином корпусе с чиллером – моноблок, либо выносной. Второй вариант более сложен в монтаже, однако, имеет преимущества в эксплуатации.

Магистраль и насосная станция


Эти узлы и коммуникации применительно к системе чиллер-фанкойл имеют следующие особенности:

    ·
  • Как уже было отмечено использование незамерзающих составов на водной основе, позволяет использовать в прокладке магистралей обычные ПВХ трубы, что существенно экономит бюджет.
  • Протяженность трасс, может превышать сотни метров в зависимости от мощности насосных станций.
  • Для компенсации расширения жидкости при изменениях температурного режима используется расширительный бак особой конструкции.
  • Накопительная емкость, устанавливается на основании инженерных расчетов, и служит для увеличения ресурса компрессора, помогая избежать частых пусков и выключений в моменты, когда холодопроизводительность чиллера превышает заданную потребность.


Все действия систем чиллер-фанкойл контролируются автоматикой, что позволяет избегать запредельных нагрузок при изменениях в давлении или температуре коммуникаций.


Фанкойл


Внутренние элементы системы – фанкойлы, можно сравнить с внутренними блоками любой другой системы кондиционирования.

  • Фанкойлы бывают: потолочные, настенные, напольные, канальные и т. д. Существует также вариант бескорпусных устройств, которые предназначены для скрытого монтажа.
  • Делятся на двухтрубные и четырехтрубные. Во втором случае их можно использовать как радиаторы отопления, подключив к централизованной системе.
  • Некоторые фанкойлы оснащаются встроенными ТЭНами, для дополнительного подогрева воздуха.
  • Имеют возможность как дистанционного, так и проводного управления.
  • Комплектуются различными системами фильтрации воздуха, в зависимости от места установки и потребностей пользователей.

За более подробной и профессиональной консультацией, рекомендуем обращаться к персоналу интернет-магазина «Царь климат».


x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


«Рассчитать стоимость»Ваша скидка: 15%